男子ソフトテニス部

クラブの指導方針と活動について

周りの人から応援されるようなチームをめざしてほしいです。

「ソフトテニス部の生徒は頑張っているなぁ。」とたくさんの生徒や先生方から、そういわれてほしいなと考えています。そして、お家の人は君たちががんばるなら必ず応援してくれると思います。その期待に応えられるようにしっかりと取り組んでほしいです。せっかくクラブで良い成績を残したとしても、授業態度が悪かったり、生活態度が悪い、当たり前のことをできないなど、そんな風ではクラブで良い成績をとったとしても誰も喜んでくれません。

良い成績を残した先輩達は、クラブ以外のことでも熱心に取り組む力を持っていました。  いろいろなことを自分の力にしていってください。

例年の年間予定

市 内

泉 南 地 区

そ の 他

春季大会

選手権

総体

AB団体

新人戦

秋季大会

連盟登録者大会

保護者の方へ

いつも男子ソフトテニス部へのご理解、ご協力ありがとうございます。